본문 바로가기
리뷰들

겨울밑반찬 무피클 만들기 안 끓여도됨

by cloudgunz 2020. 12. 12.

겨울밑반찬 무피클 만들기 안 끓여도됨

 

 

겨울 밑반찬으로 좋은 무피클 만들기 추천합니다

 

피클만들기라고 하면 뭔가 힘들거 같고

 

삶아야 할거 같은데

 

간단하게 만들 수 있는 무피클 방법 공유합니다.

 

먼저 

 

1. 무를 자릅니다.

 

깍뚝설기는 먹기 좋게 자른다

 

 

2. 물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 1

 

비율로 썰어 놓은 무에 붓는다

 

3. 중요한 점은

 

물+설창+식초 를

쌓여있는 무의 70% 정도만 잠기게 하면 된다는 점입니다.

(어짜피 무에서 물이 많이 나옵니다)

 

 

4. 상온이든 냉장고든 3일 정도 넣어놓는다

 

 

끝입니다.

 

 

너무 너무 간단하고 조미료도 많이 안들어갑니다.

 

그런데 친구들 놀러왔을 때 내 놓으면 엄청나게 칭찬을 받네요....

 

꼭 만들어 드셔보세요!! 강추!!!

 

무 한통을 벌써 다먹었네요ㅠㅠ

 

매일 먹는데 무가 위에 좋다고 하고 소화에 좋다고 하니 위장이 안 좋으신 분들은 만들어 드세요

 

겨울밑반찬 여름밑반찬으로도 좋습니다.

 

 

 

이렇게  치킨이나 고기 스파게티 먹을 때도

 

피클 대신 먹으면 인기만점...ㅋ

 

 

 

본 글에 사용 된 이미지의 저작권은 모두 글쓴이에게 있으며 무단 복제와 도용을 금지합니다.

 

'리뷰들' 카테고리의 다른 글

브리타 정수기 필터 및 브리타 사이즈  (0) 2020.12.07

댓글