겨울밑반찬 무피클 만들기 안 끓여도됨
겨울 밑반찬으로 좋은 무피클 만들기 추천합니다
피클만들기라고 하면 뭔가 힘들거 같고
삶아야 할거 같은데
간단하게 만들 수 있는 무피클 방법 공유합니다.
먼저
1. 무를 자릅니다.
깍뚝설기는 먹기 좋게 자른다
2. 물 : 설탕 : 식초 = 1 : 1 : 1
비율로 썰어 놓은 무에 붓는다
3. 중요한 점은
물+설창+식초 를
쌓여있는 무의 70% 정도만 잠기게 하면 된다는 점입니다.
(어짜피 무에서 물이 많이 나옵니다)
4. 상온이든 냉장고든 3일 정도 넣어놓는다
끝입니다.
너무 너무 간단하고 조미료도 많이 안들어갑니다.
그런데 친구들 놀러왔을 때 내 놓으면 엄청나게 칭찬을 받네요....
꼭 만들어 드셔보세요!! 강추!!!
무 한통을 벌써 다먹었네요ㅠㅠ
매일 먹는데 무가 위에 좋다고 하고 소화에 좋다고 하니 위장이 안 좋으신 분들은 만들어 드세요
겨울밑반찬 여름밑반찬으로도 좋습니다.
이렇게 치킨이나 고기 스파게티 먹을 때도
피클 대신 먹으면 인기만점...ㅋ
# 본 글에 사용 된 이미지의 저작권은 모두 글쓴이에게 있으며 무단 복제와 도용을 금지합니다.
'리뷰들' 카테고리의 다른 글
브리타 정수기 필터 및 브리타 사이즈 (0) | 2020.12.07 |
---|
댓글